Юсупова Оксана (feodosiya) wrote,
Юсупова Оксана
feodosiya

  • Location:
  • Mood:

Про правила, советы и про счастье.

В последнее время на глаза мне очень часто попадаются всякие советы из разряда:
- 10 советов о том, как правильно жить.
- 30 советов от господина N как быть счастливым
- 60 советов о том, как правильно распределять время
- 80 способов стать богатым
- 150 способов найти любовь
- 387 способов убить себя жить полной жизнью
- 897 способов убить себя убить себя жить достойно
Ну и так далее.
Я вообще-то люблю всякие такие правильные, мудрые мысли. А тем более, когда всякие такие советы раздают люди уважаемые, известные. :)
Читаешь все это, примеряешь на себя, успокоительно думаешь: "О, я так делаю, и так делаю, и так. Значит я молодец, умею жить".
Ну или если не делаешь, то думаешь - "Отличный совет, нужно запомнить, ну просто вот прямой путь к счастью".

А по сути - все это такая ерунда. Мы все равно для себя давно уже знаем как жить правильно, или вернее - как жить счастливо. Потому что все мы так или иначе хотим только одного - быть счастливыми. Но счастье - это всего лишь моменты. Недолгие, стремительные, ускользающие и никогда не повторяющиеся. И нужно научиться фиксировать эти моменты, оставлять их в памяти, и идти дальше - к новым мгновениям счастья. И никаких универсальных правил или рецептов для счастья нет. Так же как нет правил для жизни, для любви, для радости, для удовольствия жить. Все это уже есть внутри человека. Нужно просто перестать бояться и обманывать себя.

Я сейчас читаю книгу "Хрустальные горизонты" Райнхольда Месснера об одиночном восхождении на Эверест. Про человека, про волю, про движение вперед, преодоление себя, про страсть и любовь к жизни, и конечно - про счастье. Про счастье человека испытывать священный трепет перед величием гор, про загадочную притягательную силу, которая влечет его все время вперед и вверх, про неизменную любовь к вершинам. Очень всем рекомендую. Особенно тем, кто боится что-то сделать, тем, кто жалуется на жизнь, тем, кто считает, что в жизни есть что-то невозможное. А еще тем, кто боится одиночества. 

Tags: мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments