Юсупова Оксана (feodosiya) wrote,
Юсупова Оксана
feodosiya

Зимнее путешествие 2014 - 6.

Рига. :)
В Риге я второй раз уже, но первый раз я приезжала исключительно для разговоров с Натальей о работе. :) Поэтому, когда в этот раз Наталья водила меня по Риге, все было как в первый раз. Я даже в какой-то момент спросила у нее: "А что, правда мы тут уже были?". Оказалось, да - были. :) А я вот ничегошеньки не запомнила в тот раз.

Была довольно противная, мокрая погода. Но зато, благодаря такой погоде людей было мало-мало. Как раз так, как я люблю. :)
Мне кажется, в Ригу нужно обязательно приезжать в Рождество. Чтобы вот все эти огоньки, елочки, запахи корицы и глинтвейна, ярмарки на улицах. Хотя, наверное, любой европейский город в это время прекрасен. :)

Старый город мне очень понравился. Да и в целом весь город приятный.

Еще заметила, что в городе хорошо и правильно организованно движение. Я обычно, когда в новый город приезжаю - это всегда стресс для меня. Никогда непонятно куда ехать, новые развязки, какие-то свои обозначения и правила. А тут все как-то очень логично и правильно. Ну или может быть это я уже стала более опытным водителем. :)

В этот раз я очень как-то много фотографирую. И не на телефон, а именно с фотоаппаратом. :) Давно уже такого не было. Прям вот хочется ходить и снимать. И не для инстаграмма, чтобы просто - "Вау, я тут", а именно, чтобы осталось все это на память. :)

Так что, фотографий много. И я вроде бы старалась очень тщательно отбирать, но все равно получилось много.

Меня просто заворожили эти пустынные улицы, подсвеченные фонарями, желтый свет витрин, удивительные дома. А еще там невероятно много прекрасных дверей. :) Эх, Гриноранджика бы сюда. :) greenorang 

А еще, в Старом городе, есть памятник Бременским музыкантам (он там будет ниже, в фотографиях). И Костя с Натали, мне, по секрету, рассказали как правильно ослу желание загадывать.
Ну там обычно все нос трут ослу, а надо совсем не так. А я желание не загадала. Сказала, что все это глупости, я во все это не верю, и загадывать ничего не буду. Разочаровалась я во всех этих желаниях и чудесах.
А сегодня ехала в Таллин, и подумала - ну какая же я дууууура. Ну какого черта я не загадала желание этому ослу!!!! В общем, завтра поеду назад в Ригу, к ослу, загадывать желание и продолжать верить в чудеса. :) :) :) Так что, ждите меня опять, да. :)


































А вот собственно и сам памятник Бременским музыкантам. :)




















Tags: Рига, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments