Юсупова Оксана (feodosiya) wrote,
Юсупова Оксана
feodosiya

........................

Очень долго и тяжело болела. Почти 4 недели. Но все проходит. :)

Пытаюсь как-то влиться в жизнь, но пока получается не очень.
Даже не могу никаких планов написать, что совсем уж на меня не похоже. Но пока даже из дома выходить не хочется. Выползаю только в случае крайней-крайней необходимости - за едой там, или по срочным делам. 

Зато много-много читаю. И это кайф. Вечно на это времени не хватает.

"Крутой маршрут" меня просто сразил. Это автобиографический роман. 37 год, сталинские репрессии, тюрьмы, ссылки. Когда читаешь, невозможно сдержать слез. Столько боли, страданий, унижений. А когда думаешь, что все это было совсем-своем недавно, меньше чем 100 лет назад, просто невозможно поверить. Хотя что не верить. Костик мне рассказывал, что его бабушка была в ссылке потому что вовремя не занавесила окно в комнате. Нарушила светомаскировку, или что-то такое. Сразу приехали и увезли. А детей всех в детские дома разослали. Так что не поверить не получится.

И какие сильные люди жили. По своему пытались противостоять. Провести лучшие годы жизни в лагерях, в тяжелых трудах, голодая - и выжить, вернутся, написать - это должна быть сильная воля. Ну и еще немного удачи, конечно. И совершенно невозможно воспринимать это как реалии, как биографию. Мозг то и дело пытается ухватится за мысль, что это все-таки художественная литература, и что всего этого просто не может быть. Преувеличение, вымысел. Но почему-то нет никаких сомнений в искренности. Более того, есть даже ощущение недосказанности, смягчения, из желания пощадить читателя. 

Зато, читая, сразу понимаешь, в каком прекрасном мире я живу, в какое замечательное время. И сразу же перестаешь ныть и жаловаться, что вот "холодно, а отопление еще не включили".
Ведь на самом деле, все доступно, все пути открыты - живи и радуйся. Работай, мечтай, путешествуй, люби - все в твоих руках.

А потом начала читать "Дети Арбата". Я сдуру купила все три тома в одной книге. Ну почему-то мне подумалось, что так удобнее будет. Но книга оказалась просто нереально тяжелая (в смысле веса). И читать ее возможно было только за столом. А я больше всего люблю читать перед сном. Но эту книгу невозможно в руках удержать. В общем, помучалась я немного и купила себе электронную книгу. Это оказалось оооочень удобно. И глаза совершенно не устают. В общем, странно что я раньше не купила-то. Но бумажные книги я вряд ли перестану покупать. Это тоже своего рода болезнь - обожаю книжные магазины, да и сами книги. :)

В общем, я выздоровела и вернулась. Нужно теперь продумать все рабочие дела и приниматься за дело. :)

Tags: lytdybr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments