Юсупова Оксана (feodosiya) wrote,
Юсупова Оксана
feodosiya

Про книги.

Увидела в инстаграмме у Даши "Путь художника", вспомнила, что давно уже хотела ее почитать. Очень много отзывов хороших о ней.
Скачала вот..
Я, кстати, почти все книги читаю сначала в электронном виде. А потом, если мне книга понравилась заказываю бумажный вариант.
Мне как-то разочаровываться в электронных книгах проще. Не потому что они бесплатные, нет - чаще всего я их точно так же покупаю. Но вот даже если книга плохая, нет ощущения, что купила ненужную вещь. Ну удалила ее и всего делов. А вот купленную книгу я так просто выбросить не могу. Скорее всего так и будет стоять на полке.

На отдыхе прочитала "Шантарам". Очень понравилось. Думаю, что перечитаю не один раз еще. Но вообще ожидания были совсем другие.

Сейчас вот "Источник" перечитываю. Удивительная книга. Если кто не читал - рекомендую. Ну особенно дизайнерам, архитекторам, я думаю, будет интересна.

И все еще пытаюсь научится слушать аудиокниги. Слушаю в основном в машине. Пока что вывод такой - слушать могу только то, что уже читала. :) Для меня смысл аудиокниги как раз в том, чтобы можно было параллельно заниматься еще какими-нибудь делами. А на деле получается, что отвлекаешься все время. За рулем я вообще значительные куски пропускаю. Могу просто даже о чем-то своем задуматься. Так вот, для книг, которые я уже читала - это не страшно - суть книги не потеряешь. А вот новую книгу так не послушать. Ну или надо именно бросать все дела, садиться и слушать. :) Как в детстве, когда мама ставила пластинки со сказками, а я сидела их и слушала.

А, ну и про "Путь художника". Кто-нибудь читал-пробовал на себе?

О книге на сайте издательства livebooks.ru.:
"Более десяти лет к книге «Путь художника» обращаются миллионы людей, ощутивших одну из изначальных потребностей человека: выразить себя. Автор книги, Джулия Кэмерон, широко известна на Западе как выдающийся консультант по раскрытию творческих способностей человека. По ее мнению, творчество — одно из фундаментальных качеств человеческой природы, настоящий духовный путь, раскрывающий истинную наполненность и красоту жизни.

Книга «Путь художника» — это практический курс, рассчитанный на 12 недель ежедневных занятий. Ставшая для многих откровением, она буквально делает невозможное возможным, помогая читателю впустить в свою жизнь поток обжигающей свежести, называемый творчеством."

А вообще, я очень страдаю от того, что так мало времени остается на книги. Я всегда любила читать, а сейчас для этого остался только завтрак, небольшие перерывы в течение дня, если дома работаю и еще иногда время перед сном. Катастрофически мало, да.


Tags: lytdybr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments