Юсупова Оксана (feodosiya) wrote,
Юсупова Оксана
feodosiya

Таиланд 2013.

Обо всем подряд. Пост, где все в кучу. Про отдых, впечатления, настроения и т.д.
Очень много написала, и чуть-чуть разобрала фотографии. :) С фотографиями все сложно. Все реже и реже хочется брать с собой фотоаппарат, и все больше и больше просто телефонных фоток. Потом сделаю отдельный пост с инстаграммными фотографиями.  

Ну, поехали. :)


Пляжи.

Пляжи тут хорошие, но очень многолюдные. Мы были практически на всех. Не купались, но заезжали смотреть. У нас вообще как-то с купанием не особо. Больше всего нравится плавать по ночам в бассейне. :)
Но мы нашли один ооочень маленький пляж, где людей совсем-совсем мало. Пляж Banana Beach. Это такой тайный пляж, где мало-мало людей. Но при этом есть совсем крохотный ресторанчик, и немного beach chairs. Очень тихо и очень спокойно. К тому же фантастические закаты. :)

Еще я читала про Mai Khao Beach, он намного больше, но тоже безлюдный, но туда мы пока не добрались, и не уверена, что доберемся.
Ну да - безлюдность для нас - это одно из условий хорошего отдыха.


Это вот как раз пляж Banana Beach. Очень маленький, почти безлюдный, в окружении тропического леса.


Золотой камень на закате.


Закат на пляже.


Фрукты.

Попробовали практически всю местную экзотику, и в итоге ем только арбузы. :) У меня тут спрашивали - вкуснее ли они астраханских. Нельзя ответить на этот вопрос - потому что астраханские - они все разные. Повезло если - будет вкусный. А эти арбузы все одинаковые по вкусу. :) И все вкусные. Видимо это из-за стабильности климата.
А так, для любителей фруктов - тут рай, конечно. Мы просто не очень-то любим фрукты. Дуриан - не ели, и даже не хочется. :)

Местная кухня.

Ну тут все просто - вкусно все. Том янг, супы на кокосовом молоке, жареный рис, жареная лапша, морепродукты - все очень вкусное, и недорого.
Хотя, если честно, после недели такой еды, хочется просто пюре с котлетками. :) Но все-таки тут лучше кушать местную еду. Нам повезло, мы нашли чудесный ресторанчик. Там хозяин немец (который впрочем, оказался шведом), и там можно поесть хорошую европейскую еду. Но это скорее исключение. Если где-то пробовали заказать что-то привычное, то обычно это было на троечку.

Тайцы.

Мне они нравятся, да. Хотя в интернете очень много пишут о том, что с ними нужно быть осторожнее. Наверное, это так - об осторожности не стоит забывать. Но в целом - все очень дружелюбные и приветливые.
Мы очень много ездим по острову на байке, и меня вот поражает как они ведут себя на дорогах. Я даже подходящего слова найти не могу для этого. Это не вежливость в обычном понимании, и даже не какое-то уважение к другим, а просто - спокойствие что ли. За все время, при достаточно хаотичном (на мой взгляд) движении, мы не видели ни одной аварии. Еще, например, если впереди остановилась машина, чтобы выгрузить груз, или высадить пассажиров - остальные просто стоят и ждут, не проявляя ни нетерпения, ни какой-то взвинченности. Все спокойные и уравновешенные.
При этом, мне вот кажется, что правил у них нет вообще никаких. :) Разметка на дороге есть, но ее никто не соблюдает. Я даже предположила, что она носит просто уведомительный характер. :)
Но поездки по острову в городах, для меня стресс.

Ну и просто о том, что было.

Съездили на дайвинг. Я просто в качестве зрителя. Я боюсь лопнуть, да. :) :) :) А Лес испробовал. Но особого восторга я у него не заметила.
Для меня эта поездка скорее была утомительной, чем привлекательной. Второй раз уже точно не поеду.

Довольный Лес после ныряния.


Семиланы.
Съездили на Семиланы. А вот это была прекрасная поездка. Места просто невероятно красивые. Но, конечно, толпы людей. Все равно - всем рекомендую.
Белоснежный коралловый песок, который не нагревается. И прозрачная голубая вода. И рыбки, которые вот прям вокруг тебя плавают.
Я впервые попробовала поплавать с маской. Очень понравилось. Надо сказать, что плаваю-то я не очень. В бассейне еще могу, а вот в море - мне на глубине становится страшно.
Ну поэтому я плавала в спасательном жилете. :) Зато насладилась красотами.
Потом даже купили мне жилет, и поехали сами поплавать с маской. Красивых рыбок тут очень много. Можно часами лежать на воде и тупить, наблюдая за ними. 

Хотя на фотографиях кажется, что людей нет, пусть это вас не вводит в заблуждение - людей там довольно много. Просто я старалась снимать, что картинка была идеальная. :)










Были в местном торговом центре. Закупались подарочками. Впрочем, особо ничего и не купили. Шопинг мы тоже не очень любим, и обычно это только по необходимости. Говорят, цены тут ниже, чем в Москве, но я сравнить не могу, т.к. московских цен особо не знаю.
Что покупать - тоже непонятно. Сувениры я считаю бесполезной тратой денег. Магнитики  и всякий такой хлам, мы не покупаем уже давно. Какой-то местный арт - мне не приглянулся.
Единственное, чего решили купить побольше - кокосовое масло. :) Это вот чудо-средство прям какое-то. Я тут накупила всяких кокосовых средств для волос. Это что-то невероятное. Да и в целом, видимо из-за климата и влажности, и волосы и кожа тут чувствуют себя превосходно. Для девочек тут тоже рай. :) Не нужно никаких кремов, скрабов, тоников и т.д. Хотя нет, один крем все же нужен - солнцезащитный. :)

Съездили в храм Чалонг (Wat Chalong). Это один из самых известных храмов Пхукета. Что написать о нем - не знаю. Красиво там, да. :) И пожалуй все. )))) Если есть свободное время, и вы не любите просто валяться на пляже, то такая поездка как раз будет в тему.







У нас впереди еще три дня, поэтому итоги всего путешествия подводить еще рано. :) Но могу уже сказать, что я очень довольна. Хотя и вряд ли захочу сюда еще раз вернуться. :)
Tags: Таиланд 2013, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments