Юсупова Оксана (feodosiya) wrote,
Юсупова Оксана
feodosiya

  • Location:
  • Mood:

Один день из жизни дизайнера.

Снимала для сообщества вчерашний день. Такой он классный получился. :) Но там стооолько правил новых, что мне кажется, его в сообщество не пропустят.
Так что покажу его тут. :) 
День 19 сентября 2012 года прошел в "полях". Так я называю дни, когда я не работаю дома за компьютером, а езжу на встречи, по магазинам, по стройкам и т.д.
Это был обычный рабочий день. Но наверное из-за чудесной осени, день получился очень ярким и очень хорошим.





Рано я не просыпаюсь. Я сова, и люблю с утра поспать подольше. :)  С обрезанной головой моя любимая кукла Ванечка-гей. :) Так и кочует со мной.


Еще полчасика где-то валяюсь в постели, читаю книгу, и пишу список дел на день. Я человек-список, у меня всегда все-все должно быть записано и распланировано. Книгу рекомендую. Очень классная. :)  


Только-только успеваю умыться, как звонит телефон. Клиент. Полтора часа обсуждаем эскизы и электрику. Рабочие уже вот-вот приступят к отделке и нужно уже доделывать рабочие чертежи. Мой любимый телефон. 800 рублей, и можно бросать об стены в приступах ярости. :)


Поговорив, иду завтракать. У меня недавно был ДР и повсюду стоят цветы. Красиво. :)


Мы со Светкой вроде как на диете (Света, да?), поэтому завтрак такой. Но к концу дня диета кончится. Ха-ха. :)


Печатаю чертежи для вечерней встречи. На случай, если потом уже не успею заехать домой, решаю все сразу распечатать и взять с собой. Оказалось - правильно сделала.


Пока печатаются чертежи, я наконец-то убираю постель. Я вообще не очень-то люблю всякие домашние дела. Но, как говорится - надо так надо.


Собираю стафф для сегодняшнего дня. Вроде бы ничего не забыла.


Ебашу лук. Одеваюсь по летнему, потому что на улице очень-очень классно и очень-очень тепло. :) Впрочем, вечером я замерзла.


Купили машину весной, чтобы летом съездить в путешествие на Байкал. Хотели потом продать, и купить поменьше. В путешествие съездили, а продавать не захотели. Но, я все-равно, хочу маленькую девачковую машину. :)


Наконец-то выезжаю. :)


Первая остановка - Каширский двор. Разница по ценам между КД и С7 - процентов 20 я думаю.


Вот за этим приехала. Строители начали прокладку сантехники - потребовали инсталляцию и трап для душевой. Подходящий трап я тут не нашла. Да и не надеялась найти.


Оплатила. По пути на погрузку снимаю плиточку, обои. Просто так. У меня очень много таких вот фотографий "на бегу".




Погрузили инсталляцию.


Проложила следующий маршрут. Пробок нет - отлично. Еду.


На улице осень-осень. Так все красиво. И листья, листья. И вот не кончалось бы подольше это.


А мне вот сюда. По наводке жж-шной подруги нашла себе курс рисования и живописи. Как раз приехала посмотреть, пообщаться и оплатить.


Посмотрела аудитории, пообщалась с менеджерами. Не могу сказать, что прям в восторге, но курс все таки оплатила. С 6 октября пойду учится. Это всего на 5 суббот, так что если разочарует, то много времени не потеряю.
Выдали список материалов для первого занятия. Гадаю, что такое ластик-клячка. :) Готовим со Светкой набег на "триколор". :)


Следующий маршрут. Ехать недалеко.


Очень много фирмочек базируются во всяких таких бывших институтах. Мне интересно там бывать. Стены в мраморе, полы гранитные, массивные двери. Все такое очень-очень советское, и очень очень запущенное. Но вот работать в таких местах ни за что бы не хотела. Все-таки атмосферка там та еще. И везде, конечно, пропуска и проходной режим. :)


Пока жду лифт.


По пути к машине.


А, да. Ездила я туда, оплатить счет на плитку. Заказала доставку. Скоро-скоро стройка будет меняться и все будет красиво-красиво. :)


А я двигаюсь дальше. По пути пересчитываю финансы, понимаю, что денег на запланированное не хватит и по пути заезжаю в банк.


Снимаю еще денег с карты. В моем банке есть услуга - можно заказать карту с любой картинкой. Вот я себе и заказала. Очень люблю эту художницу. На картинке такая вот девица-бездельница, которой я тоже планирую стать. :) Ну когда-нибудь. Когда надоест работать. :)


А время уже - ого-го. Надо уже поторопится. Заезд в банк немного сбивает график.


Но пробки сбивают график еще больше. Пока стою в пробке - читаю форум, проверяю почту.


Добралась до С7.


Клевый холодильник. Дизайнеры его любят, да. :)


В С7 мне нужен трап для душа. Нашла. Оплатила. Но оказалось, что трап на складе. Склад на киевке, за мкадом. Решаю сгонять, чтобы все-таки привезти на стройку все сразу.
А уже хочется кушать, но помня о диете, да и чтобы не терять времени покупаю сок.


По пути заезжаю на BP, подкармливаю машинку и заодно себя. Булкой с сыром. Не диетическое совсем - знаю. :)


А это здание наверное знакомо всем московским автомобилистам, потому что пробка в этом месте - обычное дело.


В общем, пока я туплю в пробках, понимаю, что на склад я уже не успеваю, звоню менеджеру, договариваюсь, что привезут мой заказ в магазин, и я уже оттуда его заберу.
Ну вообще, все звонки совершаю обычно в пробках. Иногда даже так и планирую звонок кому-нибудь. "Так, на трешке пробка, пока буду стоять, надо позвонить туда и туда." :)


Наконец-то добираюсь до стройки. ЖК "Зодиак".


Отдаю строителям инсталляцию, и поднимаюсь в квартиру посмотреть процесс. А уже заливают стяжку. Хорошо, да. :)


Дом этот мне очень нравится. И его расположение - тоже.


Время уже много. Пора ехать дальше.


Очередная пробка, теперь уже на мкаде. Наблюдаю интересное явление - гало. Впервые в жизни. На небе как будто 3 солнца. Одно по центру, и по бокам от настоящего еще 2 поменьше. Но сфотографировать нормально не получилось. На фото видно только два.


Пробки-пробки-пробки. Выматывают. А у меня еще встреча впереди, на которую я уже опаздываю. Звоню, предупреждаю, что не успеваю, и заезжаю на заправку за кофем. Под конец дня уже выбилась из сил, честно.


Добралась до места. Опоздала на час. Обычно я все-таки стараюсь не опаздывать. Это я приехала обсуждать планировки, чертежи по которым с утра печатала. Хорошо все-таки, что я их сразу с собой взяла. :)


На удивление быстро все обсудили. Ну это уже не первая наша встреча, так что обговаривали в основном уже детали. Иду к машине. Встреча была в моем районе, так что до дома мне недалеко. :)


И вот я дома.  В прихожей книги и картина. Это моя самая первая картина написанная по видеоурокам. :) Но процесс с того времени можно сказать и не сдвинулся.


Время.


Дела еще не закончились. Записываю все траты за сегодня в отдельный отчет. Подсчитываю все расходы.


А Лес тем временем колдует над ужином.


Люблю его. Но вот за ужин такой - убила бы. :) Отказаться нет сил, да. Поэтому забываю про Светку и про нашу диету. В рюмке - водка, да. :) И жаренная картошка, с грибами, да. М-м-м-м... Мне было стыдно, но очень вкусно. :)


Да и все, собственно. Я хотела еще порисовать эскизы по новому проекту, но сил уже не было вообще. Поэтому включили серию Хауса, и уснули где-то на 10-й минуте. :)
*Это вот тоже моя картина (сюжет у кого-то сперла). Ребенок над ней смеется, и говорит: "Мама, спрячь ее, не позорься".  А я говорю: "Пусть стоит". :)


Вот такой суматошный получился день дизайнера. Но на самом деле, такие дни - не всегда. Сегодня вот сижу с утра дома, и весь день буду сидеть - черчу, рисую. Спокойно так и хорошо.
Но работу свою я люблю. И дни всякие люблю. И такие вот - стремительные и хлопотные, и другие - спокойные и размеренные. :)
Всем советую выбирать профессию, которая станет любимой. Тогда жить будет легко и просто. :)



*** И да, вечером у нас дизайнерский четверг. Если кто-то вдруг надумал - вэлкам. :) Вероятнее всего на тераске в "Кофемании". Если будет холодно, то возможно в "Кофеине". Звоните, если что: 8-903-615-9190.

Tags: один мой день
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments