Юсупова Оксана (feodosiya) wrote,
Юсупова Оксана
feodosiya

Про быт в путешествии.

Тут Димка мне вопросов написал, бытовых. Решила отдельным постом написать, вдруг кому еще пригодится.

Про комаров. У нас с собой ооооочень много всякой противокомариной фигни. Реально же, пользовалась я ею один раз, еще на Урале, когда ночевали около Таганая. Да и там их было не очень то много.

Про дороги. Дорога до самого Байкала хорошая. Перед паромом только грунтовка, небольшой участок. Ну и на самом острове соответственно асфальта нет нигде. :) Но вот на острове есть места, где проехать можно только на джипе. Мы доехали до самой северной точки острова. На легковой машине мы бы в такую даль не забрались. Есть там один участок песка, довольно длинный. И еще, по лесной дороге там сложно проехать. На самом деле, если бы пошел дождь, то мы бы оттуда не выбрались, пока дороги не просохли бы.
Так что, полный привод пригодился, да. Как дальше будет - не знаю.

Про питание. В основном питаемся в кафешках всяких. Но с собой есть запас продуктов - чай, хлебцы, консервы, каши в консервах, всякие джемы, шоколадки, супчики. Так что, когда мы все доступа кафешек, греем консервы на газовой горелке и пьем чай. :)

Рыбу не ловили. Хотя спиннинг и снасти с собой есть. Но как то пока не пришлось. Может позже. :) Более того, даже не ели еще. Нам про этого омуля все-все сказали, чтобы мы не забыли попробовать. :) Обязательно попробуем, да.

Про погоду и сон. Спальники у нас такие вот: http://www.extreme-pohod.ru/katalog/spalniki/sinteticheskie-spalniki/spalnik-novatour-odejalo-s-podgolovnikom-1062
Заявленная комфортная температура от 0 до + 10. Вот в эту ночевку на Байкале температура ночью была меньше 10 градусов. По ощущениям. Спать было очень комфортно. Не жарко, не холодно. А вообще, мне особо сравнивать не с чем, но я довольна.
Еще офигенская штука - самонадувающиеся коврики. Они не очень толстые, плотные, и спать на них очень классно.
А вот палатку стоило бы купить побольше. Эта очень хороша для похода, она маленькая, очень легкая, без тента, легко ставится и занимает мало-мало места. Но мы же на машине, чего было это место экономить. :)

Погода тут не жаркая. Днем бывает 22-24, но недолго. Средняя температура где-то 16-18 градусов. Мне такая погода нравится - не жарко и не холодно. :) Но по прогнозам к выходным обещают градусов 30.

Сейчас едем в Листвянку. Удалось забронировать номер в хорошей гостинице, со всеми удобствами. :) ура-ура. Я уже с самой Москвы не жила в человеческих условиях. Хочется уже - кофе, душ с горячей водой по утрам и вечерам, постель удобную, ресторан. Все это будет уже через пару часов (и даже, может быть, стабильный интернет). :) Думаю, на пару дней останемся в Листвянке, а потом уже поедем в Забайкалье.
Хочу в Улан-Удэ и бурятскую шапку. :)

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: Байкал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments