Юсупова Оксана (feodosiya) wrote,
Юсупова Оксана
feodosiya

11-13 июля. Москва - Нижний Новгород - Казань - Набережные Челны.

Выехали вечером 11 июля. Планировали, конечно, днем, но как обычно получилось как всегда.
Часа 3 выезжали из Москвы. Больше пробок не было нигде. :)

В Нижнем Новгороде были только под утро. Там встретились с сослуживцем Леса. Чуть пообщались, и поехали в Казань. Завтракали в Казани, в "Шоколадице".
В набережных Челнах решили остановится, переночевать. На берегу реки Кама, в сосновых лесах, очень-очень много всяких баз отдыха. Но система у них тут совершенно дурацкая. На каждой базе стоит дом, или два, на большую компанию людей, и сдается только дом целиком, причем сдается в почасовую оплату. Цены от 250 до 2000 рублей. Но снимать даже за 250 рублей дом на 10-12 часов, чтобы поспать, мы решили, что это неразумно. Поэтому нашли базу отдыха, которая располагается прям на берегу реки, заплатили 500 рублей за ночь, и поставили палатку.
Опробовали газовую горелку - хорошая штука. Плитку благополучно забыли дома. А то я уж переживала, что мы ничего не забыли. :) Все-таки фиг - не бывает такого. :)
Местные отдыхающие пришли поболтать, потом узнали когда, что мы из Москвы, угостили шашлыком. Говорят: "А то подумаете, что татары тут совсем не гостеприимные". :)

К ночи все отдыхающие разъезжаются по домам. На реке мы остались одни. Хозяин базы даже заехал вечером узнать, не страшно ли нам. :)

У нас огромная страна. И очень красивая. Сейчас мы уже едем в сторону Уфы. Планируем там пообедать, и к вечеру быть в Челябинске. И еще планируем заехать в Златоуст. Он знаменит своей оружейной фабрикой и украшенным холодным оружием.

Мы не спешим. Да и к тому же тут особо не поспешишь. Машин на дорогах не мало. Камер стоит вдоль обочин ОЧЕНЬ много. Мы сначала удивлялись, что камеры стоят, а ментов нет. А сейчас подумали, что они их просто не убирают. Рядом с каждой камерой стоит ящик с аккумуляторами. И вот они там стоят просто все время. Можно их себе забирать, если надо. :) 

В общем, все у нас хорошо. :) Продолжаем путешествие. 

*Тут очень жарко. Вчера +35 весь день. Сейчас еще +33, но это не конец, я думаю. Ух!
**Много дорожных фоток в Инстаграмме, добавляйтесь (feodosiya). Там оказалось намного удобнее выкладывать фоточки онлайн. :) Я их потом всем скопом тут опубликую.

Кама на закате.




Машина перед выездом. Через час дороги уже определились неудобства и тонкие места, так что сегодня утром потратили час на то, чтобы сложить вещи заново. Стало чень удобно. :)
 

Песа-путешественник.


Моя моська в зеркале заднего вида.


В НН. Бравый спецназ и верный пес. :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 12 comments