Юсупова Оксана (feodosiya) wrote,
Юсупова Оксана
feodosiya

Немного рабочего.

Проект этой квартиры сделала уже давно. В ней уже закончен ремонт и хозяева уже живут. Хозяева - совершенно очаровательная молодая пара.

Изначально - 2-х комнатная квартира. Но хотелось, конечно, сделать отдельную спальню и отдельную комнату - детскую. Детей пока нет, но квартира ж делается не на пару лет. -) Так что нужно было спланировать отдельную детскую комнату.

План квартиры до перепланировки. Изначальная планировка предполагала 2 санузла, комнату, кухню, гостиную и кладовку. Это по плану застройщика. На деле же обмеры выявили наличие несущей стены, венткоробов и стояков. Впрочем, сейчас это обычная практика.





И что получили в итоге. Одним санузлом пожертвовали в пользу гардеробной. Второй санузел расширили за счет коридора, что вполне допустимо. В несущей стене сделали проем. Проем сделан по нормам, со всеми узаконенными согласованиями. Повезло, что 7 этаж. Был бы этаж пониже - о проеме в несущей можно было бы забыть.
Гостиную объеденили с кухней, зрительно разделив эти зоны барной стойкой. Т.к. отгородив спальню, мы лишили гостиную части естественного освещения, в стене были сделаны витражные вставки, которые и пропускают свет и, конечно, являются очень интересным декоративным решением.



Дальше несколько рисунков из проекта.

Прихожая:


Гостиная:

Спальня:


Кухня:


Санузел:


Балкон:


Если хозяева позволят, отсниму и выложу фото того, что полуилось в итоге. В аквариуме уже живут рыбки. :)


Tags: дизайн, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments