Юсупова Оксана (feodosiya) wrote,
Юсупова Оксана
feodosiya

Переславль-Залесский. Впечатления.

Кто-то тут высказался, что городишко так себе. Не согласна. Мы провели там время просто замечательно.
Безусловно, если оценивать его с точки зрения, например, архитектуры, или там величественности, то ничего такого в нем и нет. Цервки, храмы как и везде в глубинке. Плещеево озеро, ну да, просто озеро и не более. Но мне очень понравилось.





Только вот в такую погоду наслаждаться им ну совсем не хотелось. (кто не в курсе,  мы ездили на мотоциклах и скутерах). 

Мы были достаточно замерзшие, а погода была холодная. Поэтому и прогулка по городу прошла довольно быстро. :) Музеи - только названия прочитали. Музей чайника, утюга, паровоза и т.д. Надеюсь, в следующий раз все-таки желания прогуляться будет больше, и мы посетим все-все. Хотя на какой-то выставке побывали и даже оставили там записи об эмом: "ЮАО в восхищении". :) В общем и целом - обычный провинциальный городишко.





Приятное  впечатление оставила гостиница. Там, на самом деле, целый развлекательный центр. На первом этаже замечательный ресторанчик с нормальными ценами, на втором этаже бильярд и что-то там еще, и на третьем этаже уже гостиница. Она недавно открылась, поэтому все новое, чистое, персонал очень дружелюбный.
Удивительно даже, что мы там оставили одну деталь от кальяна, и уже обнаружили это когда были в Ярославле, позвонили в гостиницу, нам ответили, что да, ее нашли и сохранили, и что мы можем заехать за ней. :) Порадовались.
Там, кстати в номерах курить нельзя, потому что везде установлены пожарные датчики, и предложили выходить курить в холл. У нас все были некурящие, но был с собой кальян. Есстественно, когда уже вечером выпили коньяка, поели, захотелось покурить кальянчик. Ага. А в холл идти ну совсем "не айс". Ну че там бешенным мотоциклистам - расположились в санузле, благо он там был очень большой, с окнами. :) Хотя запах, конечно, все равно учуяли (не мудрено - от яблочного табака аромат до утра потом стоял), и пришлось нам все таки перебираться в холл. Но в холле там тоже очень удобно - кресла, диваны, столики. В общем, неудобств никаких. Если кто поедет, всем рекомендую этот комплекс.

А утром мы собрались и отчалили в Ростов, чтобы там встретиться с Черными Медведями и потом уже двинуть в Ярославль. (продолжение следует.)

Tags: мото, путешествия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments