Юсупова Оксана (feodosiya) wrote,
Юсупова Оксана
feodosiya

....... о политике и не только.........

Я человек далекий от политики вообще и навсегда. Но, конечно, все эти митинги, лозунги, протесты не прошли мимо меня.
А сегодня я задумалась, когда в комментариях один товарищ написал мне о том, что "возможно, мы увидим каких-то достойных кандидатов, за которых не стыдно голосовать." (Димка, привет:) )...

Ну и вот расскажу несколько историй. Они не о политике совсем даже.


_____________________________________________________________

Ехала я на Украину совсем недавно. И превысила скорость. Ну с кем не бывает. И попала на камеру. Остановили меня гаишники, мне совсем-совсем чуть-чуть не хватило до лишения. Штраф за такое нарушение 1000-1500рублей. Но поскольку превышение мое граничило уже вот-вот с лишением, то штраф мне грозил по верхней планке - 1500рублей.
И вот такой примерно диалог состоялся у нас:

- Ну что, вам 1км до лишения не хватило.
- ну так и хорошо, что не хватило.
- штраф придется выписать.
- а сколько?
-1,5 тыщи
- Хм. А меньше никак нельзя?
- Можно. Без протокола.
- А сколько без протокола.
- 500
- М-даааа. Я вообще-то принципиально против коррупции, но оказывается, мои принципы довольно подвижны. Давайте без протокола.

Вот так. Все имеет свою ценность и свою цену. И хотя, казалось бы, что мне эта тысяча рублей - пару раз кофе в старбаксе выпить. И тем не менее - заплатила и уехала.

А много среди вас и ваших знакомых таких, что ни разу, никогда, ни-ни? Я в принципе, верю, что такие есть - но много ли их?
_____________________________________________________________

Или вот еще одна история. 

Когда-то я вышла замуж. А выйти замуж - это что такое? Это же очень серьезно - не так ли? Это своего рода обещание быть всегда рядом - в горе и в радости, помогать, любить. И самое главное - навсегда. А навсегда - это не какой-то срок, это значит - бессрочно.

А потом я ушла от мужа. Бросила его. Ну а потом и развелась с ним. И дело не в причинах, а в том, что вообще люди это делают - да. А это - предательство. Это подло, и это недопустимо. Ни при каких обстоятельствах.
Безусловно, сама себе оправданий я нашла очень много - это понятно. Но, повторюсь, дело не в этом. А в том, что сначала мы даем обещания, а потом забываем их. И потом мы живем дальше, и даже бываем счастливы вполне себе.

А много ли среди ваших знакомых таких, чтобы обещать и выполнять? Пусть даже в чем-то большом. Про мелочи уж опустим. Ну или уж не обещать совсем. Но если пообещать - то чтобы выполнять обязательно. Я верю, что такие есть - но много ли?
_____________________________________________________________

Сегодня я пошла на рынок за скрепками. Ну срочно мне понадобились скрепки - я и пошла. А рынок - это надо вам сказать - отвратительнейшее место. Я вот перечитывала недавно Гиляровского. Там очень красочные описания рынков прошлого века - Хитровка, Сухаревка... Не поверите - как все похоже. Конечно, сейчас все немного цивилизованнее и с претензией. Но в большом - разница очень маленькая.

Я пробыла там 2,5 минуты. За это время двое мужчин меня толкнули, а еще один наступил на ногу (больно, и мне даже показалось, что специально (ну или это паранойя)). И понятно - рынок, народ, толкаются... Но, ни один из них не извинился. А выглядели при этом они очень даже прилично. И я даже думаю, что каждый из них, заступился бы за свою женщину, если б ее кто-то вот так толкнул. Ну возможно, что заступился бы... Но было обидно. Я, конечно, про себя выругалась, проговорила мантру: "Все люди - сволочи", и пошла со своими скрепочками в свою нору.

И мое личное мнение, что большинство людей именно такие, да.
_____________________________________________________________

А еще есть вера. Как это модно сейчас - ходить в церковь, стоять в очередях к святыням, поститься. Да, мое мнение, что это именно - модно.
Одной рукой убивать, а второй креститься. С утра ехать к любовнице, а вечером читать молитву перед сном. Ну да - человек грешен, так уж было всегда. Но покаяться-то никогда не поздно. Сегодня согрешим, завтра будем каяться. И ведь, что самое гадкое - обман этот, личный обман - он ОЧЕНЬ искренний. Очень. Он гораздо искреннее покаяния и самой веры.
_____________________________________________________________

А, ну и про политику же - да. Так вот, на фоне всего выше написанного - наше правительство оно очень нам всем подходит. Потому что там, в правительстве, точно такие же люди, как все мы. "Каждый народ достоин своего правителя".
_____________________________________________________________

Странно, что при всей моей нелюбви к людям, я очень склонна их идеализировать. И я искренне  верю, что есть достойные, честные, искренние люди, которые платят налоги, не нарушают ПДД, не дают взяток, не обманывают  и т.д. И когда таких будет большинство - у нас все будет хорошо.
_____________________________________________________________

Аллилуя.
_____________________________________________________________

*** А у Леса в подъезде регулярно кто-то писает в лифте. Постоянно. Я ненавижу за это его дом, его двор, его подъезд, и особенно людей, которых я там вижу, потому что мне кажется, что это делают они, а не путин с медведевым.  

"Вот, только власть у нас сильно гадкая. Но мы её сейчас переизберём. Хорошую выберем. Вот тогда-то и в лифтах пИсать прекратим и на красный свет ездить перестанем. Да?" (с) Роман.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments