Юсупова Оксана (feodosiya) wrote,
Юсупова Оксана
feodosiya

  • Location:
  • Mood:

.....Кастанеда..... И про разведчика. :)

После недавней уборки, нашла в шкафу Кастанеду. Ну и как водится - зачиталась.
С его книгами у меня какая-то мистическая ерунда происходит. Его первые три книги - я читала уже, наверное, раз 6 или 7. Ну столько, да.
А как только я дохожу до 4 книги, то я или не могу ее купить, или покупаю и теряю, или там кто-то возьмет почитать без спросу. Ну и я про нее забываю.
Потом проходит время - полгода, год, полтора -  я опять вспоминаю про него, опять покупаю, или вот как сейчас нахожу дома, опять начинаю читать и т.д. Но дальше третьей книги "Путешествие в Икстлан" так и не получилось дойти.

А про него что? Мне очень нравится его читать, но после его книг мне реально становится хуже жить. Хуже не в плане того, что что-то плохое в жизни начинает происходить - нет. Хуже для самой себя. Не знаю, как правильно это объяснить. Как бы - невозможно сфокусироваться на жизни, на жизненных ценностях, на мировоззрении. Я не знаю вообще, зачем я его читаю. Я ведь очень сильно верю во все, что там написано, и поэтому в моей голове что-то происходит, и мне нужно немало времени потом, чтобы прийти в себя. Да уж.
_________________________________________________________________________________________

А есть у меня еще одна загадочная книга. Которую я ОЧЕНЬ сильно люблю, и которая ну вообще никак не может задержаться около меня. Вернее, она не может быть со мной в Москве, потому что до 18 лет эта книга была рядом со мной.
Откуда она взялась эта книга - я не знаю. Она всегда была у нас в книжном шкафу, дома. А дома у мамы книг вообще было не очень много, я ходила за книгами в библиотеку.
А эта книга - она была невероятная, она была чудесная, это была моя САМАЯ ЛЮБИМАЯ КНИГА. Я ее могла открыть в любом месте и читать. Я прочитала ее, наверное, ну больше 100 раз - точно-точно...

Потом я переехала жить в Москву. А книга осталась у мамы. Но в один из своих приездов домой - я забрала книгу с собой, и привезла ее в Москву.
Я даже успела ее прочитать один раз. И книга пропала. Блин. Я расстраиваюсь до сих пор, что именно ТА книга пропала. Она была очень старая, потрепанная, я знала даже на каких страничках она порванная, или чем-то измазанная. Ну и все - ее нет.
И я очень горевала, и жаловалась маме.
Через какое-то время, мама привезла мне еще одну такую же книгу, которую она увидела у каких-то своих друзей, и выпросила ее для меня. Но... на украинском языке. И хотя я совершенно свободно читаю на украинском, но это, конечно, было уже совсем не то.
Я ее прочитала - один раз. :)
Куда делась эта книга - я не знаю, но ее тоже не стало.

Потом. Спустя еще какое-то время, мама привезла мне еще одну книгу, уже на русском языке. :) Это было счастье. Она шла по рынку, увидела какого-то дедушку, который продавал старые книги, и спросила, а нет ли у него вот этой книги. Он сказал, что сейчас нет, но пусть мама придет завтра и он ей обязательно ее принесет. И принес. :)

Но и эта книга тоже пропала. Это уже было каким-то катастрофическим невезением. Ну надо сказать, что у нас да - могли взять почитать вообще не спросив, и даже не сказав, что взяли. Я ее тоже успела прочитать один раз, и все - нет ее.

И вот, уже не так давно, два года назад, я решила, что я все равно хочу эту книгу. В магазинах ее, понятное дело, нет, книга старая и совсем непопулярная. Т.е. искать только в букинистических лавках. Но с интернетом все стало гораздо проще. Я нашла ее, и даже оказалось, что дядечка, который ее продавал, живет рядом со мной, я договорилась с ним, я приехала и купила ее. ДА! Теперь я была уверена, что книга никуда не пропадет. Ну потому что - все изменилось, и жизнь изменилась. :) И я ее прочитала. Один раз - да. Потом ее стал читать Лес. И в один из дней, он поехал на работу, книга лежала у него в рюкзаке, и этот рюкзак у него сперли. Кроме книги в рюкзаке ничего не было! Вообще ничего. Занавес!

Вот я думаю, стоит попробовать еще раз, или уже остановится и смириться?
А, да. Что за книга? Юрий Дольд-Михайлик "И один в поле воин". Про разведчика! :) Очень интересная. :)
Вот прям вот такая была у меня, такая же потрепанная, и старая.



Как считаете, попробовать еще раз ее найти?
Сейчас ее и скачать можно, но это не то. Хочу именно такую - старую, с желтыми страницами. :)
Tags: книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments