Юсупова Оксана (feodosiya) wrote,
Юсупова Оксана
feodosiya

  • Location:
  • Mood:

........................

Если вдруг кто-то сомневался, что я могу ночью пойти испечь шарлотку, то зря. Могу. :)
____________________________________________________________________________

Однажды мы с Лесом хотели поехать за 1000км в другую страну за тортом. Это когда мы сидели на берегу моря в Лоо, а торта хотелось из Коктебеля. В Коктебеле на набережной продают самые вкусные торты в мире. Да-да. :)
Мы, конечно, не поехали, потому что - не знаю почему. :) Были обстоятельства.

Но, торта хотелось все равно. И вот, когда мы вернулись в Москву, я подумала: "Ой-не-боги-горшки-обжигают-я-тоже-так-могу". Ну в общем, очень сильно захотелось нам испечь такой же "Наполеон" как коктебельский. Ну а что, мы хуже, чтоли?
Выбрали рецепт в интернете и начали печь. Ну а начали конечно не днем, и даже не вечером. Сейчас я уже точно не помню, но по-моему это было что-то около 11-12 ночи.

Поругались мы еще только дойдя до теста: "Ты-не-так-бля-его-раскатываешь-надо-вдоль-а-не-поперек-уйди-сам-дурак-делай-сама-ну -и-все-я-с-тобой-не-разговариваю". :) В общем, это была  полная фигня. Помирились, продолжили.
А там же оказалось стоооолько заморочек, ужас-ужас.
Но раз начали, нужно было его все-таки испечь. До 5 утра мы пекли эти долбанные коржи. Я уже просила выкинуть это тесто, чтобы уже прекратилась эта пляска у духовки.
Потом эти жуткие коржи нужно было промазать кремом. И потом, получившаяся гора торта, должна была сутки стоять в холодильнике, куда она не влазила, и мы еще там переставляли полки, чтобы все таки влезло. В общем, кошмар.

Сутки, конечно, он не простоял, это понятно. Пробовать его мы пошли на следующий день, как только проснулись. Получилась ерунда. Ну не то, чтобы его есть совсем невозможно было, нет. Мы его ели сами, и даже помнится гостей угощали. Ну гости к нам приличные приходят, поэтому все говорили: "Вкусно, да". Да-да. :) Но до коктебельских тортов ему было о-о-о-очень далеко.

В общем, я попросила Леса впредь пресекать эти мои инициативы по поводу тортов, и вообще каких-нибудь сложных блюд.
____________________________________________________________________________

А шарлотку я делать умею. Ровно час от начала процесса до чаепития с вкусненьким пирогом. :)

Света (Piacere) - я все-таки обрела гармонию с собой, да-да. И благодаря тебе тоже. :) Если б не твое сообщение - то может и поленилась бы. :)









Tags: lytdybr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 13 comments