Юсупова Оксана (feodosiya) wrote,
Юсупова Оксана
feodosiya

Очередная прогулка по Москве.

Просто отлично сегодня погуляли. Сначала хотела поехать одна. Потом все таки позвонила подруге и она составила мне компанию. Было чудесно.
Решено было пойти туда, где еще не была. Не была я много где - поэтому выбор был огромный.
Начало маршрута было на Полянке.





Погода была замечательная, как раз для прогулок. Не жарко и не холодно.
От Полянки на Набережную. Там погуляли по парку искусств (тот, который за ЦДХ). Когда там зацветут все высаженные цветы - там будет потрясающе красиво. Пока там довольно голо, но можно посмотреть скульптуры (есть довольно интересные).
Дальше протопали по набережной через художников - полюбовались на картины и через Крымский мост вышли на Фрунзенскую набережную.
На улице Льва Толстого нашли его усадьбу. Там ощущения просто нереальные - деревня в центре Москвы. :) Тишина, спокойствие, дружелюбный кот, и все усеяно синими-синими цветочками. 



А вот тут эти цветочки видны очень хорошо. 
 


Дальше пошли через скверик, вдоль Большой Пироговской улицы. Там снимали какой-то фильм, и вокруг был очень прикольный антураж - машины старые, ларек "Мороженое" со скудным ассортиментом, люди с авоськами, киоск "Союзпечати". Довольно интересно было посмотреть.


После вышли к Новодевичьему монастырю. Ну он как бы и был конечной целью, но пока мы до него дотопали - уже очень устали, хотелось есть и решено было посетить какое-нибудь питейное заведение. Нашли отличное, уютное кафе "Мята".


Там покормились, а когда вышли, монастырь был уже закрыт. В общем, решено было посетить его еще раз. :)
А в кафе мы вообще зашли очень удачно. Когда заходили - погода была солнечная и теплая.


А когда вышли - уже оказывается прошел дождик. Мы даже и не заметили его. Небо стало темное и грозовое.


В общем, еще чуть-чуть прогулялись вокруг монастыря, и поехали домой. До метро я уже еле-еле дотопала. Устала безумно. Но прогулка понравилась очень-очень.



В общем, планировать маршрут надо более подробнее, чтобы потом не метаться в поисках места "для поесть". Хотя я вроде все учла, и после посещения монастыря должны были пойти в "Шоколадницу" на Комсомольском проспекте, там посидеть отдохнуть после прогулки и поехать домой. Не учла только, что устанем мы гораздо раньше. Но зато идти, заранее зная путь, гораздо приятнее - не приходится гадать, что там впереди, и куда свернуть, чтобы выйти к месту поинтереснее.
Следующую прогулку начнем с Новодевичьего, потому что в этот раз мы в него так и не попали.

Tags: Москва, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments