Юсупова Оксана (feodosiya) wrote,
Юсупова Оксана
feodosiya

  • Location:
  • Mood:

Про фотосъемку.

Вчера мы с ilchi отсняли мой объект.
Ни она, ни я, не являемся профессиональными фотографами.
Опыта в нормальной фотосъемке у меня не было вообще никакого. Максимум - это пробежаться с фотиком по комнатам и пофотографировать то, что есть. У Светки хоть и небольшой опыт, но все-таки был. Поэтому у нас она была за главную. :)

У меня в принципе никогда не было цели отснять готовый объект. Я знаю многих коллег, для которых финалом работы является именно фотосъемка. Я же чаще всего просто стесняюсь попросить съемку.
Поэтому и с этой квартирой я до конца не верила, что что-то получится. Только после того, как я потратила кучу денег на декор, осознала, что "Таки да, съемка состоится".

Это было очень классно и очень интересно. Хотя и крайне утомительно. Я устала просто невероятно. Я даже подумать не могла, что фотосъемка - это настолько тяжело. Но мне очень понравилось, и я очень жалею, что до этого не снимала свои интерьеры. Буду работать над этим.

Ну и Светка, конечно, молодец. У нее невероятное чутье на хорошие ракурсы. :) Снимала в основном она. Я чаще мешалась. Мы без конца спорили по поводу всего-всего. Но в итоге все-таки как-то договаривались. :)
 
И еще она написала очень четкий вывод про нашу фотосъемку:

"1. Хорошо, когда два дизайнера снимают! Много рацух мы придумали общим мозгом 
2. Плохо, когда два дизайнера снимают! Много правильных мыслей было похоронено под скепсисом второй стороны
 
"

И я тут полностью с ней согласна. С одной стороны коллективный разум сила, а с другой - мы частенько высмеивали идеи друг друга. А сейчас уже понятно, что зря. Некоторые интересные идеи остались нереализованные. Сейчас, конечно, уже понятно, что можно было сделать по-другому, что совсем не делать ну и т.д. В следующий раз уже все свои ошибки учтем.

Если кому интересно, я на HI писала свои мысли по поводу первой съемки, что нужно учесть, к чему подготовится - могу тут тоже выложить.

И один кадр с моего фотика, взгляд на съемку со стороны. :)

Tags: фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments