Юсупова Оксана (feodosiya) wrote,
Юсупова Оксана
feodosiya

  • Music:

Разработка нового проекта.

Сейчас у меня в работе новый проект. Как-то так с первого раза я просто влюбилась в квартиру. Она небольшая - общая площадь всего 38 метров. Находится в старом доме на Бауманской.



Сам по себе дом очень старой постройки. Но дом полностью реконструировали. От старого дома остались только стены в 70 см толщиной. И осталась аура того дома, старого, основательного, с историей. Уже при входе в подъезд понимаешь, что дом пропитан историей. И самое поразительное - тишина. Везде тишина и покой. В новостройках сейчас как? Заходишь и попадаешь в окружение рабочих, охранников, мешков с бетоном, листов гипсокартона, в общем - шум, гам, и тихий ужас. Тут же - ничего подобного нет, хотя дом не так давно реконструирован и говорят, что от прежних жильцов мало кто остался. Вот так квартира выглядит сейчас:

  

Планировка на мой взгляд неудачная, ну и для нынешних владельцев такая планировка не подходит. Вот в таком виде она сейчас:


Решено было обойтись минимальным количеством стен. Квартира довольно светлая, высота окон 2,5 метра. Потолки 3,5 метра, и думаю что еще где-то полметра под гипсокартоном. Но это уже как говорится - вскрытие покажет. После нескольких планировок остановились на вот таком варианте. Кухню объединили с гостинной. Выделили спальное места на подиуме. Ванна осталась на том же месте.




С планировкой определились довольно быстро. Потом начались мысли по поводу стиля квартиры. Я сразу поняла, что в этой квартире нельзя ни в коем случае, делать что-то новомодное и урбанистическое. Надо было вернуть в квартиру дыхание истории. Не хотелось сильно уходить в классику, но элементы классики определенно в квратире должны были быть. В итоге получилась некая смесь легкой классики и ар деко. Еще надо будет более тщательней подойти к выбору картин и штор. Вид штор пока не сложился - на рисунках пока нейтральная светлая тюль.
Это первые варианты:




А это вариант окончательный, согласованный. Изменения, конечно еще будут, но минимальные. Скоро начнем строительство.







Еще осталась ванна, сейчас выбираю подходящую плитку. Хочется светлую плитку, не класическую, без ярких акцентов, может быть с каким-нибудь интересным узором. Для кухни, для фартука нашла совершенно потрясающую плитку, с замечательными декорами.

     

Но в ванну хочется чего-то другого. Найду. :)

Tags: дизайн
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 22 comments