Юсупова Оксана (feodosiya) wrote,
Юсупова Оксана
feodosiya

  • Location:
  • Mood:

Про работу.

Мне повезло с работой. Я занимаюсь любимым делом. Чтобы пережить любые невзгоды и неприятности, нужно просто поработать.
Что за профессия такая - дизайнер интерьера?
Мне кажется, что это и не профессия даже, а стиль жизни.
Работа она посвюду. Даже когда отдыхаешь, даже когда не работаешь, все равно мысль нет-нет, а и зацепится за рабочие моменты.
Режу салат: "Какое потрясающее сочетание цветов. Не хватает сладкого перца. Желтого. Красный не подойдет. Во, точно, это как раз то, чего не хватает в гостиной на Масловке - цвета в деталях".
Фотографирую цветок, а вижу новое цветовое решение для ванны в загородном доме.

Интерьер собирается как паззл. Если не находится нужная деталь - значит пора отложить и передохнуть. Иногда передышка затягивается на неделю, или больше.
Из недавнего. Еду на встречу с клиенткой обсуждать чертежи для окончания проекта. Все прорисовано, все согласовано, но вот просыпаюсь утром, и понимаю, что в прихожке нужно все переделать. Все не так. Еду, и уже знаю, что все там буду делать по другому. Приезжаю, рассказываю идею, получаю одобрение, и опять в работу.

Комп на работе уже год не выключается вообще. Ни один. Т.к. приезжаю на работу, уже с роем идей в голове и совершенно невозможно тратить время на загрузку компа, на открытие файлов и т.д. Открыто уже все, все текущие проекты и чертежи.

И так во всем. Картинка на упаковке печенья, увиденная в магазине, не дает покоя, и в итоге становится основной идеей проекта.

Если ли еще такая одержимость работой в других профессиях? Думаю, что есть. Наверное в любом творчестве есть и бессонные ночи, и тупое листание журналов в поиске, и внезапно найденная, недостающая деталь.

Самое интересное, что и отдыхать от этого всего не хочется. Т.е. это настолько уже вросло в меня, в мое состояние, что я просто так живу.

Очень мало сейчас получается писать в жж о жизни и о работе. Просто нет настроения. Бывает, ага. :)
А вообще много всего проиходит в жизни: ездила в Суздаль, каталась на лыжах, делала суши-роллы, была на аэродроме. Есть в общем-то о чем писать, желания нет. Видимо всю энергию и силу забрала работа. Любимая, ага. :)

Tags: мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments