Юсупова Оксана (feodosiya) wrote,
Юсупова Оксана
feodosiya

Про жизнь на марсе....

В этом году отметили 12 лет жизни в браке. Через месяц расстались.
Про себя сейчас вспоминаю и думаю - я знала о том, что это случится. Знала давно, гораздо раньше, чем это случилось.
Странно даже вспоминать свои собственные слова. "Интересно сколько мы с стобой будем вместе?" "Всегда!" "Да ну. Так не бывает. Ну лет десять проживем."
И ведь говорила я все это очень давно. Говорила, и сама своим словам, конечно, не верила.
Хотелось, конечно хотелось, чтобы навсегда, чтобы до старости, чтобы в любви и счастье. Так тоже бывает, я думаю.

Я стала слишком независимой, слишкой уверенной, слишком нетерпимой. Слишком, слишком, слишком. Я стала ощущать отношения, как обузу. Куда-то исчезла готовность жертвовать, бросать, смиряться. Мне нужно было двигаться вперед, а я стояла на месте. А стоять на месте - это равносильно "двигаться назад". Даже желаниями и мечтами я перестала делиться, потому что они стали мои, а не общие.
Я вдруг решила, что я очень сильная, и я все смогу. Почему я так решила? А потому что если не я - то кто? Перекладывать ответственность на чужие плечи я не научилась, да никто особо и не спешил подставить свои.
Сказать, что типа "ну получилось как получилось" - полная чушь и фигня. Это мое решение и мой выбор, который я сделала вполне себе сознательно.
А теперь новые цели, новые мечты, новые вершины.
С одной стороны хотелось вроде бы записать и запомнить все, что за это время произошло, все свои переживания, мысли, решения и т.д. А сейчас понимаю, что ни к чему. Прошлое ушло, будущее еще не наступило - буду жить настоящим. :)

В общем, я вернулась. Скоро выложу новые проекты. (А то уже пишут, напоминают, что неплохо было бы :) ). Работа никуда не делась, работается, развивается.

Хочу любить, хочу работать, хочу прыгать с парашютом, хочу отдыхать, хочу жить.



Tags: жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments