Юсупова Оксана (feodosiya) wrote,
Юсупова Оксана
feodosiya

AFF.

Продолжение. :) Про небо, парашюты, занятия, позитив и т.д. :) Плюс несколько фото.


Вот в таком небе я летала. Это невероятно красиво.

10 мая 2009.
Утром проснулась по шум приземляющихся парашютистов. Погода отменная, уже идет 3 или 4 подъем.
Умылась, притопала в ангар, подоброутрилась с народом, с инструкторами, и пошла завтракать.

4 уровень. Отделение с одним инструктором.
Ну писать по то, что "быложутькастрашномамадорогая", уже не буду, это по умолчанию. :) Было, да.
Развороты сделала неплохо. Вправо чуть недокрутила, влево перекрутила. После разворотов забыла про контроль высоты. Уж слишком быстро все делала. Падала довольно ровно, и особо не крутило. Движение вперед сделала 2 раза вместо одного, почему-то решила, что первоей движение инструктор не увидел, как я делала. Видимо потому, что сама я не ощутила, что я куда-то там двигалась вперед. Думаю, это из-за того, что не видно относительно чего я двигаюсь. Не прочувствовала, в общем.
Новости начались после открытия парашюта.

Открылась, расчековала клеванты, жду чего скажут. И тишинааа. Бац, бац по шлему - тишинаааааа. "Оймамадорогаячоделатьчоделать". Ну чо делать, чо делать, лететь к аэродрому. Нашла аэродром, вспомнила контрольные точки, парю. Поняла уже, что помощи с земли не будет, а значит приземляться на планету придется самостоятельно.
Все прошло неплохо, высоковато сделала "подушку", но хорошо, что не отпустила, а додержала до земли. Нормально приземлилась, довольна. Оказалось, в рации села батарейка. Ух, сволочь!!! Но, буду честной, вероятнее всего это моя вина. Накануне вечером, скорее всего, я сама не выключила рацию, и благополучно все (шлем с рацией, очки, перчатки) отдала в гардеробную, чтобы "полежало до завтра". Ну вот она за ночь и села. ((( Пока летела, вспомнила слова инструктора на подготовке про : "Оксана, и давай уже побольше самостоятельности при парашютировании". :)
На разборе ошибок особых не было. Не забывать про контроль ног, ну это с самого первого уровня у меня. Так что ок.
Начала подготовку к 5 уровню.

5 уровень. Крайний взлет. Закатное солнышко, красиииво. Народу в самолете мало, просторно, задание помню.
В общем-то почти тоже самое, что и в 4 уровне. 360 вправо не докрутила, влево перекрутила. Но главное, что могу остановить вращение. И еще на этом уровне я наконец-то, прочувствовала заклинание "прогнуться-расслабиться" в действии. После разворота влево остановилась, чувствую болтает, в голове всплывает "прогнуться-расслабиться" и чувствую как поток ровненько так начинает обтекать. Очень здорово. Первое движение вперед получилось криво, уводило влево, видимо еще недотормозила разворот, а второй раз уже очень хорошо получилось. Это по словам инструктора. Я опять же, сама особо не ощутила, что я вперед двигалась.

На приземлении в рации, уже был голос с земли. Еще бы, я несколько раз убедилась, что с ней все впорядке.
Но при приземленнии, когда делала "подушку", увела руки назад, и сильно ударилась левой рукой. Можно сказать - приземлилась на нее. Было больно. Потом вроде прошло. Но вот это "вроде" сказалось на следующее утро.
В карточке записали: "Задание выполнено. Без замечаний". Хотя это, я думаю, преувеличение, но все равно, конечно, приятно. :)
Уехали домой.
Когда уезжали, я все-таки решила в понедельник приехать еще.

В понедельник проснулась с жуткой болью в руке. Неудачное приземление дало о себе знать. Но все-таки собралась и поехала. Решила, что на месте подумаю, буду прыгать или нет. В принципе, для прыжка она мне не помешала бы, а вот приземляться было бы сложновато.

Приехала поздно из-за проблем с машиной. Начала готовиться к 6 уровню уже часов в 5 вечера. Все ходила со своей рукой, боялась и решала, что делать. Но она вроде уже и получше стала. Не болит уже. Ну, а когда стали на предстартовый осмотр, я уже о ней и не вспоминала. :)
Опять крайний взлет. Высота 1200, больше не поднимаемся, летаем минут 10. Потом объявляют: "Закрыли высоту, садимся".
Первый раз садилась в самолете. Пока снижались спросила у инструктора: "Это правда, что вам приземляться в самолете страшнее, чем нам прыгать?". Он говорит: "А тебе не страшно?". Говорю: "Нет". "А ты взлетку видела?". Говорю - "Нет". "Ну иди посмотри вон в окошко к пилотам". Посмотрела. :) Прочувствовала приземление. Мне все-таки с парашютом страшнее.
Впрочем, уже потом, вспоминая свои ощущения, я понимаю, что страх - это не совсем то, что я испытываю. Ужасное волнение при подъеме в самолете. Возможно это страх, да. Но не уверена. Потом, отделившись от самолета, чувства уже меняются совсем. Тут уже в голове только задание, ни волнения, ни страха, ничего такого даже близко. Помнить про ноги, прогиб, контроль высоты, отмашка, медуза. Когда парашют открылся, и с ним все хорошо - необыкновенная радость, просто поток счастья, когда видишь над головой эту тряпочку, которая спасет тебе жизнь. Что удивительно, я эти секунды, от выхода медузы до открытия парашюта, очень хорошо запоминаю. Это хоть и мгновения, но как то они расягиваются у меня. :)
Ну и уже невероятная радость когда под ногами земля. Тут уже улыбку не сдержать никак. Позитива невероятное количество.

А полет в закатном небе - это вообще отдельная шкала ощущений. Невероятная красота. Жаль, что нет таких слов, чтобы поделиться своими эмоциями. :)

После 2-го уровня. Довольная и счастливая. :)


Полет в закатном небе. 5 уровень. Крайний взлет.




Tags: аэродром, мысли, парашют, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments