Юсупова Оксана (feodosiya) wrote,
Юсупова Оксана
feodosiya

ДЗ.

Ночь, костер, шашлык, ром, рядом любимые друзья, муж, сын, собака. Полная идиллия.
Я на дропзоне. :)  Сижу в шезлонге и пью ром. Так хочется эти чувства в себе "законсервировать" и желательно надолго.
Невероятное удовольствие.
Прыгнула сегодня 2 уровня АФФ. Второй и третий.
Хочу рассказать. Может и не интересно никому, но я должна это помнить :)

Второй уровень.
Мандражировала жуть как... Пока готовились, тренировались, записывались во взлет. Страх один. Все пыталась оттянуть момент. Но фик там. :)
Записались, все повторили, взлет.
В самолете было невероятно страшно. Боялась, как бы в панику не удариться. Переживала, что опять все забуду.
Отделились нормально.
Задания выполнила почти все. Если не считать того, что пропустила второй круг контроля. Но пропустила не в бессзознанке. Просто когда начала выполнять, почувствовала, что уже делается разворот. Ну думаю, фик с ним, разворот так разворот. Довернула вправо, потом сама повернула влево, ок. Движение вперед - ок. Высота, отмашка, открытие - кайф. Наполнен, устойчив, управляем. :)
Лечу. По рации заводят, вроде все ок.
Заход сделала почти самостоятельно. Но на земле полный штиль. Я еще в такую погоду не приземлялась. Оказалось - приземление жесткое, ух какое. Ветра то нет - "подушку" делать почти пофиг. Торможение есть, конечно, но очень незначительное.
Дальше разбор полета, ошибки. Поправки - контроль ног, и забываю прогнуться на открытиии. Ну и на т ренировках забываю, соответственно и в полете так же. Надо это учесть и запомнить.

Третий уровень.
Решаю, идти ли на третий уровень. Пошла покушала, подумала, решила идти. Чо уж там. Время еще есть, желание тоже.
Костик ушел на первый уровень, жду его. Волновалась сильно очень, кажется, даже больше чем за себя. Он молодец, все сделал правильно и отлично. Переведен на второй уровень.
Записались. Повторили задание. Все понятно. На мой взгляд даже проще, чем второй. Единственное, что на этом уровне инструктора уже отпускают, и уже лечу сама. Не все время, а некоторое.
Взлет, отделение, задание, почувствовала, как инструктора отпустили. Чуть-чуть колбасит начало, вспомнила мантру "прогнуться-расслабиться" - падаю. Все в кайф. Падаю ровно. Почувствовала, как инструктора опять меня взяли, высота, отмашка, не сразу нашла "бобышку", инструктор помог, открылась, все ок.
Штиль никуда не делся, приземление такое же жесткое.
Разбор прыжка. Тот же самый контроль ног и прогиб. Завтра постараюсь это усвоить получше. Переведена на 4-й уровень.
Это уже прыжок с одним инструктором, без резервного.
В общем и целом, я готова. Завтра поглядим. :)
Позитива за этот день столько получила, что просто не могу вспомнить в жизни не одного дня с таким позитивным зарядом. :) Или же забыла, или их просто не было... Впрочем нет - были, просто воспоминания стираются, и ничего с этим не поделать. Так пусть хоть тут остануться. :)

Я вас всех люблю! :) :) :)
Tags: аэродром, мысли, парашют
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 1 comment