Юсупова Оксана (feodosiya) wrote,
Юсупова Оксана
feodosiya

  • Location:
  • Mood:

AFF-1

25 апреля 2009 г.
AFF. Первый уровень.

Утро, выехали с Костиком. У него теория (уговорила таки), у меня - следующий уровень. Я еще выздоровела не до конца, но решила поговорить с доктором на аэродроме можно ли прыгать. Доктор сказал: "Как хочешь, но с насморком нежелательно. Придешь перед прыжком - нос закапаешь." Ок.

Погода замечательная, тепло и солнышко. Настроение отличное.
Приехали... Костик - на занятия, я - к инструктору.
Пока он занят, сижу, читаю методичку, слушаю других инструкторов, общаюсь с народом. Парень, который был со мной на теории уже закончил 4 уровень. Быстро. Молодец. :) :)

Переоделась. Тренировка задания. Предпрыжковая подготовка, отцепка на тренажере, проверка системы. Ух...
Пока тренировали отделение от самолета, понаблюдали неудачное приземление девушки-спортсменки. Не знаю, что именно там произошло, но на наших глазах, она пролетела над ангаром, купол зацепился за деревья, и она упала. Тут же - доктор, носилки и т.д. Жива, но что именно с ней случилось - не знаю. Увезли в больницу. Оптимизма, конечно, не прибавило.

Наконец, записались во взлет. 19-ый.
В самолете повторяю задание. Волнуюсь ужасно.
Про отделение даже сейчас вспоминать страшно. В общем, уровень я завалила. Как? Отделились - лечу, выполнила первое задание и все... В голове ступор, не могу вспомнить, что делать дальше, ну просто вот совсем-совсем не могу. Повторяю себе - "Нудавайдуравспоминайсосредоточьсявспоминайблянудавай!!!". Трясут - расслабся. Расслабилась, вспомнила. Продолжаю. Выполнила все остальное нормально. Но пока тупила, потеряла секунд 10-15 (может и больше, ибо это по личным ощущениям). Пока тренировалась на земле, получалось, что после выполнения заданий, у меня есть время просто падать. Но из-за моего мыслительно-тупительного идиотизма времени уже не осталось и надо было уже раскрываться. А я то думаю, что еще падать и падать. Вижу команду "Контроль высоты". На высотнике, меньше двух тыщ точно, но сколько именно уже не замечаю. Чувствую рывок. Первая мысль: "Ёёёёё, кто-то раскрыл мне парашют". Ну понятно кто - инструктор. :) Понимаю, что задание провалила. Вспоминаю, что самое приоритетное - это самостоятельное открытие парашюта. :) Ну ладно. Дальше. Отсчитать "121,122.... и т.д", конечно забыла. Смотрю на купол. "Наполнен, устойчив, управляем". Ну как скороговорку повторила. Интересно, кем это он управляем, и как я это поняла? :) Расчековываю клеванты, пробую управлять. Вооо - и точно - управляем. :) Приземлилась нормально, по рации подсказывали что и как. Ну под куполом, конечно, кайф. Времени полно, можно подумать, попробовать режимы управления, полетать, с земли за тобой следят и подсказывают.

Притопала к инструктору. Прекрасно понимаю - перепрыжка. Мысль одна - идти сегодня или ну его. Инструктор говорит - время есть, давай еще потренируемся и вперед. Не оставляй хвостов. Решила пойти покушать, и заодно подумать. :)
Костика уже тренируют на нулевой уровень - прыжок в тандеме.
В общем, решила перепрыгнуть сразу. Хотя страшно - ужас как.

Записались во взлет. На земле все помню и все делаю нормально. Но вот как не забыть все это в воздухе - не знаю.
С Костиком еще по дороге на аэродром, договорились, что прыгать будем по отдельности, в разных взлетах. Ну мало ли что. А у нас ребенок. Это из серии: "Не класть все яйца в одну корзину". :) Глупо, наверное.
В итоге он заходит в класс, спрашивает: "Ты в каком взлете?". "26". "Я - тоже". Ну ладно. :) Так и быть - полетим вместе.
Про второе отделение вспоминать тоже страшно. :) Ну и вообще, выходить из теплого, нормального такого самолетика, на высоте 4000 метров, с тряпками за спиной - ну нормально ли? :)

Задание выполнила, команды все тоже, высоту не пролюбила, парашют раскрыла самостоятельно, приземлилась хорошо. Уровень пройден.
На земле разбираем ошибки. Основная ошибка - высоко закидываю ноги. В первый прыжок было неправильное положение рук и ног. Во второй прыжок - руки уже хорошо, а вот ноги никак. Ну их же не видно, про них я и не думаю. Вспоминаю о них только по команде "Выдать ноги". Но зато прогиб отличный. :) Ха-ха-ха. Прогиб. Сегодня, проснувшись утром, я эти слова вспомнила, заодно и вспомнила про мышцы на спине, ибо все болит ух как.

Костик выполнил задание хорошо, но следующий уровень решил оставить на следующий раз. Для первого дня достаточно. А меня ждет - второй уровень. Теперь только 8 мая, т.к. следующие выходные - путешествие в Казань.

Ну и пара фоток с мобилки.
Это я стою на первый взлет. Ну просто невероятно серьезная. :)



А это уже в конце дня, по завершении всего-всего. Уставшие, но очень довольные. :)

Всех люблю!!! :)

Tags: аэродром, мысли, парашют, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments