Юсупова Оксана (feodosiya) wrote,
Юсупова Оксана
feodosiya

Суббота, воскресенье.

В субботу ездила за город по делам, по работе, смотрела дом. Но это к делу отношения не имеет. Просто сам факт, что в субботу до вечера, я проехала почти 450 км.

Приехала домой уже почти в 12 ночи. Тут муж с друзьями: "Поехали в клуб". Ну я, конечно, отказалась, устала, да и вообще не любительница. "Ну тогда, говорят, отвези нас". Ну ладно, поехала отвозить компанию в клуб, куда ж их денешь.

На обратном пути, заехала в Мс, купила кофе. Еду. Гаишники тормозят. Блин, забыла свет включить. Документы, права, страховка, техосмотр. О-па, а техосмотр кончился еще месяц назад. Блин.((( "Сейчас выпишем штраф, снимем номера, тра-ля-ля, жу-жу-жу". Ну вот, расстроилась, такой кайфовый день, был, и надо же было так... Уговариваю номера не снимать. Рассказываю, какой я законопослушный водитель, и что техосмотр обязательно "ну вот прям завтра пройду". "Завтра воскресенье, выходной, а номера все-таки снимем". Нуууу. Попыталасб всплакнуть, но сильно настроение хорошее было. :) В общем, пишет он там, пишет. Потом отдает квитанцию (200руб.), со словами: "Ладно уж, езжай, но обязательно сделай". "Да-да, обязательно, всенемпременно". :) Уехала.

Не знаю, из каких соображений я поехала домой по Мкаду. Пост, останавливают, документы, права, техосмотр. О-ля-ля. "Пройдемте". Я начинаю злиться. Да сговорились они там все что ли. Говорю, я тут вот сколько ездила, ну ни разу вы меня не останавливали, ну почему именно сегодня, когда я вот час назад узнала, что у меня техосмотр кончился? Я что - как-то по особенному сегодня ехала? Смеется, говорит, мы все чувствуем. Спрашивает: "Отвертка у тебя есть или выдать? Номера пойдешь снимать!". Блин. Ладно. Начинаю историю заново. "Я такой законопослушный водитель. Ну не видела я, что кончился он. Лежат себе документы в рюкзаке, я разве их смотрю? Только вот вам и предъявляю. Давайте вы меня не будете наказывать, а я вот как только выходные кончатся, сразу поеду и все сделаю". :) Пробил права, документы на машину по компьютеру, посмеялся, отпустил. Есссс...

Еду. Съезжаю со Мкада на Варшавку. На посту никого. Ур-р-р-р-а! До дома 5 минут. О-па. А вот и он - стоит, палочкой машет.
Я даже не сразу вышла из машины, смеялась. Ну блин, это же немыслимо. Месяц каталась без техосмотра, с утра почти до Твери доехала и обратно, и тут за 2-3 часа уже третий раз.
Выхожу, спрашиваю:
- А вот почему вы меня сейчас остановили, я же не нарушила ничего?
- А документы проверим.
- А давайте тогда сразу к вам в машину сядем, и я вам все расскажу. (улыбаюсь, как идиотка).
- Ну... Давайте.
В машине, протягиваю документы со словами:
- Техосмотра нет. :)
И начинаю рассказывать всю историю с самого начала. Показываю штраф, который клянусь оплатить, расказываю какой я все-таки законопослушный водитель и все остальное. :)
В конце добавляю:
- Ну и раз уж сегодня у меня такой удачный день и ночь, то давайте вы тоже не будете нарушать традицию, не будете снимать номера и отпустите меня. :) Мне до дома тут совсем чуть-чуть осталось доехать, думаю там вас впереди уж нет. :)
В общем, посмеялся и отпустил. :)

Только подъехала к подъезду, 4 утра, звонит муж: "Слушай, а может ты нас отсюда заберешь? Из клуба". Почти завопила: "Неееееттт. Я больше никуда, никуда, никуда не поеду". :)

Ну вот и как мне это все воспринимать? Невезука полная вроде, но с другой стороны, без особых потерь. :) Номера на месте, только штраф 200 рублей. :)

Tags: авто, мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments